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New Review – Air Dolomiti Business Class von München (MUC) nach Genf (GVA)

Heute ergab sich einmal die Möglichkeit für mich mit der Air Dolomiti von München nach Genf in der Business Class zu fliegen. Wie es mir dabei gefallen hat, erfahrt ihr in dieser Review.

Von München aus startend hat man meist das grosse Glück (okay zumindest als HON) dass man mit Air Dolomiti eine Aussenposition hat. Heute kam ich in München verspätet an (ebenfalls an einem open stand) und wurde abgeholt – allerdings wollte man mich direkt zum nächsten Flug bringen. Daher habe ich noch einmal nett gefragt ob es auch zur Lounge gehen würde, da mein Flugzeug noch gar nicht da sei. Gesagt, getan 🙂

Als es dann zu einem der insgesamt 24 Fluge der Air Dolomiti Flotte ging war man zwar dort noch nicht fertig, aber das sollte sich rasch ändern.

Die Begrüssung an Board verlief okay, etwas mehr Herzlichkeit hätte ich mir gewünscht aber es war nicht weiter schlimm.

Wie immer sitzt man hier in einer zwei – zwei Konfiguration, wobei der Nebensitz in der Business Class blockiert ist.

Eine Wasserflasche und Desinfektionstuch warteten bereits für mich an meinem Platz:

So wird die Verpflegung angepriesen – das Ergebnis findet ihr etwas weiter unten……

Genießen Sie den raffinierten Service an Bord

Air Dolomiti, als Botschafter des italienischen Stils und Geschmacks in Europa, verwandelt Ihren Flug in eine angenehme, unvergessliche Erfahrung.

Für alle Passagiere

  • eJournals vor und nach dem Flug
  • IFE an Bord

Business Class

  • Freier Nachbarsitz
  • Erfrischungstuch
  • Verschiedene Mahlzeiten, ausgerichtet je nach Tageszeit:
    • Kontinentales Frühstück
    • Kaltes Mittag- oder Abendessen
    • Nachmittagssnack
  • Große Auswahl an Soft Drinks und warmen Getränken
  • Weinangebot: Weiß-, Rotwein oder Sekt/Prosecco, ausgewählt unter den besten Herstellern Italiens
  • Möglichkeit, eine Sondermahlzeit zu bestellen

Economy Class

  • eine Flasche Mineralwasser und ein kleines Stück Gebäck (Keks)
  • Onboard-Delikatessen „SpazioItaliaBar“ gegen Bezahlung.

Auf der Speisekarte stehen frische, von italienischen Köchen zubereitete Gerichte und kleine Snacks, begleitet von einer Auswahl an warmen und kalten Getränken sowie einer Auswahl an Weiß-, Rot- und Schaumweinen.

Bei der Auswahl unserer Partner wollen wir sowohl dem Geschmack als auch der Nachhaltigkeit Raum geben, indem wir sichere und umweltfreundliche Verpackungslösungen für Lebensmittel bevorzugen.

Die Gerichte „SpazioItaliaBar“ werden von den Köchen der JRE (Jeunes Restaurateurs d’Europe) kreiert und für vollendeten Kaffeegenuss in der Höhe sorgt Illy.

Ja genau, dies war es. Nicht mehr und nicht weniger. Zur Verteidigung muss ich sagen das Obst war frisch. Aber das war es dann auch. Zuerst fragte ich was es nach der Vorspeise gibt, aber dies wurde mit etwas Charm als netter Witz abgetan. Immerhin gab es dann noch etwas, aber so richtig satt wird man davon auch nicht.

Theoretisch hätte es noch eine Auswahl aus dem Boardmenü gegeben, allerdings wurde dies auf diesem doch recht kurzen Flug erst gar nicht angeboten. Das aktuelle Menü findet ihr hier oder wer lieber Bilder sieht, das war die kostenpflichtige Auswahl:

Fazit

Es war ein Versuch wert und bot sich an mal wieder nach langer Zeit Air Dolomiti zu versuchen. Leider hat der Service nochmals nachgelassen. Dafür mache ich nichtmal die Crew verantwortlich, sie können nur das bieten was sie haben. Allerdings würde ich dann doch nicht extra noch einmal Air Dolomiti buchen und auf eine andere Airline ausweisen.

Was sind eure Erfahrungen mit Air Dolomiti? Teilt es uns gerne in den Kommentaren mit.

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